img_0990

感謝天父的安排,讓沙呂小同學有機會與殘奧冠軍運動員Heinrich Popow波波夫進行分享,近距離體會在生命中遇到錯折但仍然不放棄。相反,以堅定決心再次活出美麗人生,在傷殘奧林匹克運動會展開最美麗的衝刺,逆境自強。波波夫感謝曾經在其人生中作出幫助的人,更感動他以自己的人生造福和幫助其他有需要的人,與沙呂小同學一起在籃球場和跑道作熱身和跑步,體驗不一樣的運動和生命交流。

img-20170224-wa0007

為讓四年級同學建立正確的人生觀,思想生命的意義,本校於2月23至25日舉行了主題為「天國紛FUN分」的三日兩夜福音教育營。那幾天雖然天氣寒冷,但仍無阻同學及師長們的熱情。教育營中節目豐富,包括營火晚會、小組傾談、各種歷奇集體遊戲、福音魔術表演等等。感謝天父的保守和帶領,營會中共有64位同學決志,為此感恩。  

img_0235-1280x853

聞雞起舞慶新年!農曆新年快到,於慶祝佳節的同時,亦讓同學認識中華文化,本校於1月23日為同學預備了中華文化日暨大掃除活動。當日師生同穿上五彩繽紛的華服,觀看難得一見的變臉表演,再加上本校武術隊的精湛表演,同學都看得目不轉睛。同日亦有最佳華服衣著頒獎及全校大掃除活動,同學們都齊心協力,清潔課室和一些特別室,渡過一個既愉快又難忘的早上!              

20170121 活·品格嘉年華

Saturday, 21 January 2017 by
img_0030-1280x719

一年一度嘉年華會已於上星期六完滿結束。是次嘉年華會主題為「活·品格」,配合正向教育的24個性格強項,希望藉此讓同學能活出各種美好品格,亦讓坊眾了解24個性格強項。我們有幸邀請了曾於1996年亞特蘭大殘疾奧運會中代表香港取得四面金牌的張偉良先生為主禮嘉賓。當天節目豐富,既有第一屆mbot大比併的mbot世界盃,又有一個正向校園分享會。當然少不了各中學友校攤位及p4~p6本校同學的攤位。同學們都玩得盡興,加上精美的攤位禮物,大家都滿載而歸。  

dod_poster_2016_a

 沙呂小於3月10日(五)全天8:45-16:00舉辦一個大型的電子學習、校本STEM 及推行正向教育的分享會及工作坊,歡迎報名參加。 內容︰ 1. 觀課; 2. 學生與家長分享; 3. BYOD 技術支援及行政配套支援分享; 4. 全面推行 BYOD 的經驗分享; 5. 校本電子學習及 STEM 課程經驗分享;及 6. 正向教育推行分享。 (學校會提供當天午餐) 報名網頁: https://tcs.edb.gov.hk/tcs/admin/courses/previewCourse/forPortal.htm?courseId=EI0020160430&lang=zh

img_8551

甚麼是正向人生?主題為『正向人生「?」與我』的「沙呂聖誕樂天倫福音晚會」已於12月16日順利舉行。當晚我們邀請了Eternity Music Ministry (永恆音樂事工)為大家安排生動又寫實的福音話劇及詩歌敬拜,更有香港女歌手梁雨恩小姐感人的見證分享,實屬難得。當然民歌隊、高低詩班及手鐘隊更是繞樑三日,令當晚氣氛更覺温馨。就讓我們體會愛的真正意義,同頌主耶穌基督救贖的恩典。

carnival-banner

日期:2017年1月21日(星期六) 時間:上午10時45分至-下午12時15分 地點:浸信會沙田圍呂明才小學 (沙田圓洲角路8號) 查詢:lmc880050@bstwlmc.edu.hk 主題:正向校園內容簡介:「正向教育」幫助同學正確靈活地運用24個性格強項,培養人生中六種美德,成為建立豐盛人生的六大支柱。本校期望與各教育同工分享推行「正向教育」的經驗和心得,共建幸福健康新一代。報名方法: 網上報名https://goo.gl/forms/rq7ldRSfzLsI7jCD3 名額有限,額滿即止。 所有成功報名人士將收到電郵回覆確認,請自行存檔(列印版本或電子版本)並於入場時出示,如未能出示者將有可能不獲安排入場參加講座,敬請合作。

schoollogo-4

「二零一七年度小一入學自行分配學位註冊資料」 下載   「二零一七年度小一入學自行分配學位取錄名單」 下載    

IMG_7952

浸聯會「第22屆步行籌款同樂日」已於11月12日順利完成。是次活動目的是希望能凝聚浸會力量,拓展福音事工,籌款目標為100萬元。當天,大家由浸信會呂明才小學出發,步行至本校浸信會沙田圍呂明才小學,再參與由浸聯會舉辦的各項攤位。當天人潮如鲫,各個攤位都大排長龍,喜樂之聲不絕。  

20161031 環保大旅行

Monday, 31 October 2016 by
IMG-20161031-WA0035

Work hard and Play hard 同學努力應付測驗後,同學可以放鬆一下。緊接水運會,便是一年一度的全校大旅行了。 今年各級再次到不同地點旅行遊玩,一年級到香港浸會園,二年級到曹公潭戶外康樂中心,三年級到保良局北潭涌渡假營,四年級到西貢戶外康樂中心,五年級到保良局賽馬會大棠渡假村,六年級則到鯉魚門公園度假村。當天同學和老師除可進行建立團隊精神的班際活動外,更可參與各項活動。 同學與老師感情也加深不少,大家都盡興而回。   

TOP