20180322-20180329 另類學習課程(Different Sky of Learning)

by / Thursday, 29 March 2018 / Published in 最新消息
SAMSUNG CSC

另類學習課程讓孩子們跳出平常的課堂的框框,身體力行去發現及摸索世界人和事。

課程中滲入自主學習和正向教育元素,孩子為達成特別任務,在經歷中自主探索,並發揮共通能力。

課程中孩子們自主投入。師長們都看見他們在過程中成長和改變。盼望孩子們能延續所學,把課程中學習的體會,繼續運用於日後的學習中。

一年級 萬能水水
一年級的另類學習主題為「萬能水水」,目的是透過觀察和經歷不同的科學活動,讓孩子研習認識水的用處和特性,又培養他們珍惜用水的態度。課程包含不同形式的體驗活動和科學實驗,讓孩子要細心觀察、用心思考。

87e121c6-1f84-4813-9b77-8188e40398f8 img_8874 SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC

二年級 SuperKids
二年級的另類學習主題為SUPER KIDS,在課程中,孩子們要學習與人合作和生活自理,小小年紀的「準SUPER KIDS」將會參兩日一夜的宿營,接受的富有挑戰性的體驗活動。學生透過親身經歷,培養獨立自理的能力,體驗群體生活的樂趣。

SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC

三年級 沙旅大使
三年級的另類學習主題為「沙旅大使」,孩子們分組進行實地考察,又透過整理一手資料和二手資料,經過討論和篩選,編排沙田旅遊路線。過程中,學生經歷觀察、比較和分析,掌握研習能力。

SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC _dsc2837 _dsc2381 SAMSUNG CSC

四年級 Life- long Master Chef
四年級的另類學習主題為「Life-long Master Chef」,由老師擔任不同的食物烹調專家,帶領孩子成為小廚師。透過學習烹調健康菜餚,從而培養學生健康飲食習慣;又通過不同形式的科學驗證活動,引發孩子探究的主動性,並發展孩子的共通能力。

SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC

五年級  美麗任務
社會充斥對外在美的追求,究竟真正的美麗的素質是甚麼呢?本課程透過電影、時事個案、生活事例等,引發同學探討美麗的真諦「認識美」,並學生透過為對象籌備活動「活出美」。

5a4 5d8 5e2 img_5495 SAMSUNG CSC

六年級 教學相長
六年級孩子擔任「正向英語大使」,帶領友校一年級同學進行學習活動。他們接受不同的「教師培訓」,學習相處技巧(破冰、ACR)又要設計不同的教學方法和製作教具,在準備、實踐和反思的過程中,不斷超越自己。又透過教導別人孩建立同理心。

_dsc2875 20180323_102559 20180323_102619 20180323_133737 img_0209

 

TOP