本校透過正規課堂、早會及不同類型的活動,發展學生德育及公民教育。

德育教育方面:本校培育學生自我管理、與人合作的態度和以正確的價值觀認識性教育。

公民教育方面:本校培育學生公民意識及正確的價值觀,讓學生成為社會上盡責的好公民。

Civil-Ass02
我們邀請了總督察在校內分享滅罪的訊息
Civil-Ass01
來至雲南山區的學童為我們分享他們上學的情況
Civil-Ass03
生活教育計劃:我們多年來與「生活教育計劃」合作,同學每年都很期待哈樂的到訪!哈樂和凱莉都是沙呂小孩子的老朋友!

正向升晨:

本校每周都會安排一次升旗禮,老師會於升旗禮集會來進行「公民及時事」分享,內容是按堅毅、尊重、責任、承擔、誠信和關愛各價值觀作本位,與學生分析時事和德育故事。

Civil-Flag01
由已接受訓練的小童軍負責升旗

縱橫萬里長城:

萬里長城實體部份全長6256公里,全校學生將會合作在校內萬里長城跑道,於小息,以步行的形式共同完成萬里長城的長度,除可讓學生體驗萬里長城的偉大之外,同時亦鼓勵學生多做帶氧運動。

Civil-Act-01 Civil-Act-02
負責統計圈數的縱橫萬里長城服務生

 

中秋提燈會及我愛中華日:

每年中秋節和農曆新年前夕,本校都會舉行中秋提燈會和我愛中華日活動,讓學生體驗我國傳統節日文化

IMG_6612 IMG_6897
大家都帶花燈來興祝中秋節 原來花燈有如此多不同的款式呢!
Civil-Act-05 IMG_6595
一同分享小月餅 大家都穿上可愛的華服
Civil-Act-07 Civil-Act-09
校長親自教同學製作新年應節食物:糖不甩 我也試一試校長所教的方法,製作美味的糖不甩
Civil-Act-08 Civil-Act-10
校長教同學如何搓湯丸 一同製作傳統剪紙藝術

 

雙月關懷:

本校約每兩個月都會舉行雙月關懷活動,內容包括捐贈食物給有需要的人士、捐款給志願團體、關懷父母的活動和敬師表演等,培養學生「關愛」的價值觀。

Civil-Act-11
我們為非洲有需要的國家籌款 大家捐出月餅,為有需要的家庭送上關懷
 DSC_1107
關懷老師活動,謝謝老師的教導

TOP