學童及牙科保健

為關懷學生健康身體,學校每年均會安排學生參加由衛生署舉辦的學童保健及牙保服務。

 

健康午膳

為培養學生健康的飲食習慣,學校跟午膳公司聯絡,提供符合衛生署標準的「321」比例,設計又健康又美味的午膳。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

度高、磅重、磅書包

 

為保護學生脊椎健康,學校每年均進行「磅書包」活動,藉以教導學生收拾書包及善用儲物櫃的重要性。

pe1617-03 pe1617-02

 

學童免疫注射

為關懷學生健康身體,學校會為小一及小六學生安排免疫注射。另外,於流感高峰期亦會安排流感防疫注射,讓家長及學生自行參加。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

愛心伙伴

愛心伙伴計劃由大伙伴(4至6年級學生於上、下學期與小伙伴(1至3年級學生)進行以下七種關愛行動:

  • 一起參與動感小息
  • 一起到祈禱之殿祈禱
  • 教導小伙伴到圖書館借閱書本
  • 教導小伙伴做功課
  • 於基督教節期(聖誕節、復活節)間,寄祝福電郵給小伙伴
  •  一起進行球類活動如籃球、羽毛球、乒乓球等
  • 自由選擇做兩種幫助小伙伴的行動

大伙伴將利用紀錄簿記錄與伙伴相聚次數,同學自由於學期尾申請愛心伙伴章,藉此鼓勵學生從小學習互相幫助,「凡事互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅馬書8:28)。

透過高年級同學及低年級同學的配對,讓學生學習彼此以愛相待。

HealthSch-08 HealthSch-09

 

宗教教育

透過各類型宗教活動,令學生對信仰有更清晰了解。學生於活動中彼此代禱,令同學間建立關懷友愛的關係。

HealthSch-10 HealthSch-11

體適能測試

每年學校均會為學生報名參加體適能獎勵計劃。能鼓勵學生多做運動之餘,亦可跟進學生的體適能水平。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Physical Best教學

學校引入美國Physical Best教學法,以色彩﹑外型吸引的教具及高活動量﹑有趣的活動提升教學效能。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

健康活動

本校為學生提供十多個跟體育運動有關的興趣班。另外,又設有十多個體育校隊訓練。目的是開拓學生課餘的運動機會。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA HealthSch-30

另類學習周

另類學習課程(Different sky of learning)滲入「身」﹑「心」﹑「靈」健康元素。

HealthSch-17 HealthSch-18

 

常識課程

一至六年級常識科均設計了教授學生「身」﹑「心」﹑「靈」健康的課題。期間天會安排不同主題的健康講座供學生参加。

 

環境清潔

學校著重環境健康,目的是建構一個寧靜舒適、整潔衛生及設備整全的校園環境,提升全校師生的身心素質。

pe1617-04 pe1617-05

 

傳染病管理

學校防疫意識甚濃,設有系統性防疫工作,以防傳染病散播。

PE

 

輔導計劃

為了令學生「身」﹑「心」﹑「靈」健康發展,學校設有不同形式輔導計劃。更設有心理學家及語言治療師,以配合學生需要。

CAMERA HealthSch-29

TOP