01

  • 鞏固「校本」全方位輔導體系及有關輔導政策
    配合並協助學校發展正向教育
  • 提供「一站式」輔導服務,以支援不同需要之學生、老師及家長
    於各項輔導服務加入正向心理學元素:正向情緒、正向參與、正向關係、正向意義、正向健康、正向成就及二十四個性格強項
  • 聯繫校內支援系統,為老師及家長提供支援服務及促進家校合作
  • 為學生提供個人成長教育活動,建立學生可發展思考模式(growth mindset),協助學生處理成長的困惑及面對逆境
  •  於校內引進社區資源,建立社區支援網

Consell-title03

 

本年的訓導主題是「快樂關係」,透過各項活動讓學生反思快樂關係(正向關係)的元素,並與人建立快樂關係。

hp_cover hp_content

 

與香港青年協會合辦,目的是透過計劃加強學生的抗逆力,讓他們挑戰自我、學習管理情緒、與人相處等技巧,讓學生得以培養樂觀積極的態度,面對逆境。活動包括六節小組、日營、宿營及義工服務等,內容相當豐富。


 

小四活動

1
2
3
組員互相幫對方繫上安全帶。 集隊時大家都十分認真! 探訪長者中心的合照
4
5
6
和婆婆一起做手工,很有滿足感呢! 親子活動的家庭照 組員正同心同行,努力向目的地邁進

 小五活動
7
8
9
纜車站留倩影 訪問遊客,一點也不膽怯  往山頂的長征開始了

 

小六活動

10  11  12
透過攤位活動讓小三同學認識成長的天空 野外烹飪  野外烹飪

小社工訓練計劃

 


1. 探訪香港傷健協會,小社工於香港傷健協會的開放日,透過不同的體驗活動,了解傷殘人士的生活。

 13 14
 活動開始前的合照 輪椅沒有想像中那麼容易控制!
   15  16
 用單手打掃有否難度? 單手穿衣服!
 17  18
單手摺毛巾! 當聽不清,看不到的時候,我們如何能跟從指示!

 2. 探訪護老院,小社工透過桌上遊戲和老友記打成一片,將快樂能量傳遞給他們,並透過桌遊讓老友記可以多動腦筋。
 19  20
 來張大合照吧! 和長者一起 “打邊爐”
   21  22
“我舉起靶,你們可以掉過來”  “老友記好眼界,身手也很敏捷,全都中了”
23
24
 小社工投入地講解桌遊玩法  小社工正在準備遊戲器材和小朋友一起玩

 

 

 

 

TOP