願景

匯聚神人力量,建立愛神愛人、樂善勇敢、柔和謙遜、胸懷普世的下一代。

使命

緊隨耶穌的腳蹤,秉承基督精神,使學生愛神愛人、樂善勇敢、柔和謙遜、胸懷普世。

目標

  • 著重「靈」的教育(Faith)-認識真理
  • 發展「情」的教育(Feel)-高情厚愛
  • 訓練學生「生存的實力」(Fantasy)-實現夢想
  • 讓學生享受學習的樂趣(Fun)-寓學於樂

信念

信念一:『全面性』

我們相信所有學生都有一定的學習能力,而且與生俱來已擁有學習的權利。因此,任何一位也不放棄,讓全部學生公平地獲得全人教育,發展他們的潛能。

 

信念二:『獨特性』

 

每一個學生是獨立的個體,無論教學、編配、處事均應尊重其獨特性及成長需要為首要。學習表現不代表一個人的能力,而成功和失敗是相對的而非絕對的。因此,要欣賞及肯定學生各方面的成就,且不把個人需求投射在學生身上。

 

信念三:『基礎性』

 

小學是教育的基礎部份、能力及品格培育的初階。因此,我們重視學會學習的技能和學習歷程的啟迪。我們也相信學生必定能達到一定基礎水平。

 

信念四:『合作性』

 

我們相信任何的成功均需要凝聚各方的資源與力量。學生要學習與人合作,彼此尊重,共同創造成就。學校如是,教師要結合家長、專業人士及社區的力量去提昇教學效能,使學生學習經驗更豐富,視野更廣闊。

 

信念五:『時代性』

 

我們相信教育對時代的發展最為重要,教師必須不斷更新自己學科的知識和各種不同的教學策略,與時並進,讓每位學生能充分掌握配合時代需要的資訊科技、兩文三語及溝通能力。

 

 

 

TOP