自主學習   

自主學習 靈活通達

積極探究 好學自強 善用科技 掌握策略

 

1111 11111 111111

1111111111

 

selflearning

本校致力培育孩子自主學習,並以「自主學習的持續及深化發展」為學與教關注項目,讓孩子「願意學」和「能夠學」,成為終身自主學習的新一代。

 


1

資料來源:香港中文大學優質學校改進計劃尹志華博士

本校回應教育趨勢,為孩子創設學生主導學習的氛圍、強調透過建構知識,培養自主學習的習慣和能力,又透過善用資訊科技讓師生共同建構知識,促進學生自主學習。(教育局《基礎教育課程指引─聚焦‧深化‧持續》)

本校在香港中文大學優質學校改進計劃的專業協助下,從「四大板塊」推展自主學習。「四大板塊」分別為「導入板塊」、「掌握板塊」、「成就信念關係板塊」和「延展板塊」。

 

1

資料來源:香港中文大學優質學校改進計劃尹志華博士

 

本校以「四大板塊」框架規劃「15-17年度自主學習發展計劃藍圖」,透過多方策略,讓孩子「願意學」和「能夠學」,全面提升孩子的自學能力。

selflearning

 

 

 

留白是自主學習的重要一環。每逢聖誕節假期、復活節假期和暑假,均不設學科家課,讓孩子能自選題目,自訂學習目標、自決學習方式、自主運用任何方式展示學習成果。

1

1312119

8654

23710

TOP