• 喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。
    箴言17:22
  • 若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。
    詩篇127:1
  • 你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。
    馬太福音6:33
  • 神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡。然而神由始至終的作為,人不能參透。
    傳道書3:11
  • 敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。
    箴言9:10
  • 教養孩童,使他走當行的路,就是到老也不偏離。
    箴言22:6
  • 敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。
    箴言18:12
  • No one can make your dreams come true but yourself.
  • The object of teaching a child is to enable the child to get along without the teacher.
    Elbert Hubbard
  • Teachers open the door, but you must enter by yourself.
  • I asked for Strength,And God gave me Difficulties to make be strong. I asked for Wisdom,And God gave me Problems to solve.I asked for Courage,And God gave me Danger to overcome. I asked for love,And God gave me Troubled people to help. I asked for Favors,And God gave me Opportunities. I received nothing I wanted,I received everything I needed!
  • Just because something is difficult doesn’t mean we shouldn’t try. It means we should just try harder.

img_0235-1280x853 20170123 中華文化日暨大掃除活動 (1/23/2017) - 聞雞起舞慶新年!農曆新年快到,於慶祝佳節的同時,亦讓同學認識中華文化,本校於1月23日為同學預備了中華文化日暨大掃除活動。當日師生同穿上五彩繽紛的華服,觀看難得一見的變臉表演,再加上本校武術隊的精湛表演,同學都看得目不轉睛。同日亦有最佳華服衣著頒獎及全校大掃除活動,同學們都齊心協力,清潔課室和一些特別室,渡過一個既愉快又難忘的早上!              
img_0030-1280x719 20170121 活·品格嘉年華 (1/21/2017) - 一年一度嘉年華會已於上星期六完滿結束。是次嘉年華會主題為「活·品格」,配合正向教育的24個性格強項,希望藉此讓同學能活出各種美好品格,亦讓坊眾了解24個性格強項。我們有幸邀請了曾於1996年亞特蘭大殘疾奧運會中代表香港取得四面金牌的張偉良先生為主禮嘉賓。當天節目豐富,既有第一屆mbot大比併的mbot世界盃,又有一個正向校園分享會。當然少不了各中學友校攤位及p4~p6本校同學的攤位。同學們都玩得盡興,加上精美的攤位禮物,大家都滿載而歸。  
dod_poster_2016_a 20170310 電子學習、校本STEM 及推行正向教育的分享會及工作坊 (1/12/2017) -  沙呂小於3月10日(五)全天8:45-16:00舉辦一個大型的電子學習、校本STEM 及推行正向教育的分享會及工作坊,歡迎報名參加。 內容︰ 1. 觀課; 2. 學生與家長分享; 3. BYOD 技術支援及行政配套支援分享; 4. 全面推行 BYOD 的經驗分享; 5. 校本電子學習及 STEM 課程經驗分享;及 6. 正向教育推行分享。 (學校會提供當天午餐) 報名網頁: https://tcs.edb.gov.hk/tcs/admin/courses/previewCourse/forPortal.htm?courseId=EI0020160430&lang=zh
img_8551 20161216 沙呂聖誕樂天倫福音晚會 (12/16/2016) - 甚麼是正向人生?主題為『正向人生「?」與我』的「沙呂聖誕樂天倫福音晚會」已於12月16日順利舉行。當晚我們邀請了Eternity Music Ministry (永恆音樂事工)為大家安排生動又寫實的福音話劇及詩歌敬拜,更有香港女歌手梁雨恩小姐感人的見證分享,實屬難得。當然民歌隊、高低詩班及手鐘隊更是繞樑三日,令當晚氣氛更覺温馨。就讓我們體會愛的真正意義,同頌主耶穌基督救贖的恩典。
carnival-banner 20170121 「活.品格嘉年華」之正向校園分享會 (12/7/2016) - 日期:2017年1月21日(星期六) 時間:上午10時45分至-下午12時15分 地點:浸信會沙田圍呂明才小學 (沙田圓洲角路8號) 查詢:lmc880050@bstwlmc.edu.hk 主題:正向校園內容簡介:「正向教育」幫助同學正確靈活地運用24個性格強項,培養人生中六種美德,成為建立豐盛人生的六大支柱。本校期望與各教育同工分享推行「正向教育」的經驗和心得,共建幸福健康新一代。報名方法: 網上報名https://goo.gl/forms/rq7ldRSfzLsI7jCD3 名額有限,額滿即止。 所有成功報名人士將收到電郵回覆確認,請自行存檔(列印版本或電子版本)並於入場時出示,如未能出示者將有可能不獲安排入場參加講座,敬請合作。
更多最新消息

TOP