• 喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。
    箴言17:22
  • 若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。
    詩篇127:1
  • 你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。
    馬太福音6:33
  • 神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡。然而神由始至終的作為,人不能參透。
    傳道書3:11
  • 敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。
    箴言9:10
  • 教養孩童,使他走當行的路,就是到老也不偏離。
    箴言22:6
  • 敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。
    箴言18:12
  • No one can make your dreams come true but yourself.
  • The object of teaching a child is to enable the child to get along without the teacher.
    Elbert Hubbard
  • Teachers open the door, but you must enter by yourself.
  • I asked for Strength,And God gave me Difficulties to make be strong. I asked for Wisdom,And God gave me Problems to solve.I asked for Courage,And God gave me Danger to overcome. I asked for love,And God gave me Troubled people to help. I asked for Favors,And God gave me Opportunities. I received nothing I wanted,I received everything I needed!
  • Just because something is difficult doesn’t mean we shouldn’t try. It means we should just try harder.

1516-News-20150823-09 2015-16年度 小一新生挪亞方舟跳跳碰 (8/28/2015) - 沙田浸信會及本校特別為小一新生而設的「挪亞方舟跳跳碰」已於8月23日順利進行。在晴朗的天氣下,家長皆同小一新生,與校長及來年度小一班主任,一同來到馬灣的挪亞方舟進行活動日營。當天節目豐富,除參觀不同的展館,沙田浸信會及本校亦安排了多項活動,讓同學彼此認識及與班主任交流,亦希望藉此加深新生及家長對我們的認識。    
1516-TeacherCamp-03A 2015-16年度 教師更新營 (8/26/2015) - 於新學年開始前,我們一眾沙呂小老師到香港城市大學進行了一連兩天的教師更新營。兩天的更新營中,我們邀請了鴻福堂集團CEO司徒永富博士分享見證,亦有香港城市大學為老師安排的各項正向教育工作坊,讓老師彼此更認識了解,並於教學前可對來年正向教育有更深刻認識。    
1415-News-20150822-10 2014-15年度 城館暑期規劃課程 —『做個小小規劃師』 (8/26/2015) - 由於去年同學的反應熱烈,本校今年繼續參加了由規劃署舉辦的城館暑期規劃課程—『做個小小規劃師』,課程旨在讓學生透過講課、實地考察及工作坊,從不同層面更瞭解香港的城市規劃。本校同學於7月15-16日、7月17-18日參與此項活動,及於8月22日於展城館進行了畢業及頒獎禮。    
1415-OLYMPIC-02 2014-15年度 奧林匹克頒獎禮 Outstanding Youth Power in LMC (OLYMPIC) (8/18/2015) - 肯定學生的成就,頒發全年各項學科及校際比賽獎項的最後一個大型活動-奧林匹克頒獎禮(OLYMPIC)已於7月10日完滿結束。當日我們邀請了浸聯會幹事陳坤德先生、羅志強校監、一眾校董及薛鳳鳴校長為我們頒發獎項。本年度頒獎禮獲獎同學達到570人之多,實在可喜可賀。當天頒獎禮已上載數碼圖書館,歡迎瀏覽再次回味。  
1415-graduate-03 2014-15年度 第十六屆畢業禮 (8/15/2015) - 今屆小六同學(2014-2015年度)的畢業禮終於在7月6日完滿結束。當晚我們有幸邀請了亞太地區科技中心網絡執行總監葉賜權先生為我們畢業生作訓勉。畢業同學由班主任宣讀名字,逐一上台授憑,及後獻唱「頌師恩」及「擁抱愛」。致送母校、師長及家長禮物後,畢業生再送上爵士舞及以福音為主題的畢業劇,以代表對母校、師長及家長的愛的感謝回應。隨著傳光禮完結,畢業生小學生涯結束,大家都依依不捨,百般滋味在心頭。  
更多最新消息

TOP