• The fear of the LORD is the beginning of wisdom: and the knowledge of the holy is understanding. (Proverbs 9:10) 敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。 (箴言9:10)

跨代耆緣愛傳承計劃之「共樂故事世界」

2023-11-22 (星期三)
活動類別:其他活動

為推動跨代共融,本校成立「樂在耆中」祖輩義工隊,第一階段的活動為跨代耆緣愛傳承計劃之「共樂故事世界」。活動從10月11日至11月22日期間進行。在七次活動中,香港聖公會麥理浩夫人中心林植宣博士老人综合服務中心的同工和導師帶領祖輩義工一同學習繪本分享的技巧。此外,祖輩義工與一年級孩子們進個別伴讀和小組伴讀,促進跨代溝通。最後,祖輩義工隊更一同構思和設計一年級中文科「親親爸媽」單元延伸活動,透過繪本和多感官體驗活動,引發學生對祖父母的欣賞和尊重,並進一步透過愛心小卡向長輩傳遞心意。透過本計劃,除了孩子從閱讀中學習外,祖輩義工也經歷了不少突破,更享受跨代共讀中的愉快時光!

浸信會沙田圍呂明才小學
Baptist (Sha Tin Wai) Lui Ming Choi Primary School
地址: 新界沙田圓洲角路八號
Address: 8 Yuen Chau Kok Road, Shatin, N.T.
電話: 2647 6242
傳真: 2635 0132
Powered by Friendly Portal System v10.32