目的:培養學生「飲水思源」之高尚情操,並將此精神傳留下一代。藉此增強學生與學校之凝聚力,以達到共創美好校園之目的。

Photo 3 (1) Photo 2 (1) Photo 1 (1)
Photo 5 (1)  Photo 4 (1)

 

目的:為了衷心答謝教職員多年來的悉心栽培、耐心教導,畢業活動籌委會舉行謝師宴給予畢業同學及家長一同出席。

為增添謝師宴的歡樂氣氛,當天除安排了豐富自助午餐外,亦播放各班同學預先錄製的精彩片段,為所有師生及來賓留下一個難忘的回憶。

 

 

Photo 9 Photo 7 Photo 6 Photo 5
Photo 2 Photo 1 Photo 4 Photo 3
Photo 8

六藝是中國古代儒家術語︰要求學生掌握的六種基本才能:禮、樂、射、御、書、數。出自《周禮·保氏》:「養國子以道,乃教之六藝:一曰五禮,二曰六樂,三曰五射,四曰五馭,五曰六書,六曰九數。」

本校為培養畢業生有不怕困難、勇於接受挑戰的生存實力,本校替六年級學生訂下「畢業生過六關」目標,要求學生掌握以下六種基本才能︰

六藝
畢業生過六關要求
「誦藝」-- 必須懂得背金句。
「樂藝」-- 必須懂得演奏一種樂器。
「攀藝」-- 必須攀上攀石牆的最高峰,並在最高峰處放上「立志書」。
「泳藝」-- 必須以指定泳式游畢25米。
「科藝」-- 必須完成一項STEM創意發明。
「棋藝」-- 必須懂得中國象棋或圍棋的其中一種。
    聖經金句 樂器  攀石
Swimming (Small) STEM 創意發明 棋

目的:讓小六畢業生在升中前,深思成長的道路,並且學習與人和諧共處,以愛和真誠與人建立良好的關係。 另外,也可以在離別母校前,增進師生及同學間的感情,為小學生活留下美好的回憶,珍惜共處的時光。

img_0222 img_0252
img_0345 img_8744

 

 

 

 

TOP