01

  • 鞏固「校本」全方位輔導體系及有關輔導政策
    配合並協助學校發展正向教育
  • 提供「一站式」輔導服務,以支援不同需要之學生、老師及家長
    於各項輔導服務加入正向心理學元素:正向情緒、正向參與、正向關係、正向意義、正向健康、正向成就及二十四個性格強項
  • 聯繫校內支援系統,為老師及家長提供支援服務及促進家校合作
  • 為學生提供個人成長教育活動,建立學生可發展思考模式(growth mindset),協助學生處理成長的困惑及面對逆境
  •  於校內引進社區資源,建立社區支援網

Consell-title03

 

本年的訓導主題是「成就感」,將透過各項活動培育學生的成就感。

1

23

 

與香港青年協會合辦,目的是透過計劃加強學生的抗逆力,讓他們挑戰自我、學習管理情緒、與人相處等技巧,讓學生得以培養樂觀積極的態度,面對逆境。活動包括六節小組、日營、宿營及義工服務等,內容相當豐富。


 

小四活動

4A
4B
4C
看誰的保蛋器最堅固! 看我們在彩虹傘下多快樂! 和家人在一起真快樂!
4D
4E
4F
看我們怎樣齊心合力過河去! 尋親去之誰是我的爸爸呢? 媽媽讓我帶著你走!

 小五活動
5A
5B

5C
分工合作一起烹調美食 好兄弟一起煮飯去  齊心合力烹調美食

 

小六活動

6A  6B  6C

小社工訓練計劃

 

7A 7B 7C
小社工幫忙清潔遊戲室 小社工定期聚會 小社工協助輔導活動工作
7D 7E 7F
7G 7H 7I
小社工主為探訪活動準備小禮物 小社工探訪護老院 小社工探訪長者中心

 

 

 

TOP