20180707 無國界醫生日

Saturday, 07 July 2018 by
WhatsApp Image 2018-07-07 at 17.15.41

本校為全港首三間招募最多「無國界醫生日學生大使」的學校之一,為表揚本校同學積極宣揚無國界醫生精神,為活在危困中的人帶來醫療援助,本校獲邀出席「無國界醫生日」的鳴謝典禮,接受紀念獎狀。

36867548_10156641682428395_47137150109483008_n

本屆畢業班主题為「六載繽紛‧閃爍人生」。我們有幸邀請香港培正中學譚日旭校長擔任畢業禮主禮嘉賓,並為畢業生作訓勉。 畢業同學由班主任宣讀名字,逐一上台授憑,並獻唱「頌師恩」及「世上只有」。致送母校、師長及家長禮物後,畢業生再表演爵士舞以展現少年人的活力。 學生又透過演出畢業劇「自由之丘」寄望各畢業生擁抱夢想,發揮潛能,在群體中互愛合作,為未來的社會締造無限的可能。 隨著傳光禮、教師大合唱和校牧祝福, 畢業禮在滿滿的祝福中畫上句號 。 典禮後, 孩子們向家長送上在AST課堂中親手製作的木盒,表達謝意。師生還在校園各處一同拍照留念,最後,師生家長懷著依依不捨的心情告別校園。在此祝願各畢業生前路滿有神的恩典,榮神益人。        

WhatsApp Image 2018-07-03 at 15.14.13

時光飛逝,為了衷心答謝校監、校長及各位老師多年來的悉心栽培、耐心教導,畢業生活動籌委會於二零一八年七月一日(星期日)緊接畢業崇拜後,假座沙田麗豪酒店一樓麗豪廳舉行第十九屆謝師宴。 為增添謝師宴的歡樂氣氛,當天除安排了豐富自助午餐外,籌委會還播放各班同學預先錄製的精彩片段,並預備了兩份精美紀念品送贈師生,為所有師生及家長留下一個難忘的回憶 !

WhatsApp Image 2018-06-30 at 17.27.20

本校小五同學於新港城中心參加《TAMIYA 田宮足球越野車大對決》公開賽,經過一輪激戰後,成功進級16強。期望繼續晉級,突破自我。  

IMG_4549

為了加深學生對科技新知的認識,薛校長及三位老師帶着40位五年級學生參加由教育局舉辦的「同根同心」-香港初中及高小學生內地交流計劃活動,擴展學生的視野和學習經歷,並從活動中體驗科學探索的樂趣。同學參觀了深圳機場及少年宮,雖然有點走馬看花,但也是開展孩子眼界的機會。    

WhatsApp Image 2018-06-25 at 07.45.25

為了表揚學生積極參與各項福音活動及投入課堂,沙呂小和沙田浸信會沙田圍堂增設了小提摩太獎及積極參與獎以示鼓勵。今年度獲獎人數共有139人,獲獎學生及其家長們當天一同出席沙浸崇拜,並於崇拜後頒發獎項。 求主繼續保守沙呂小福音事工!

WhatsApp Image 2018-06-23 at 12.27.34 (1)

2018年6月22日晚上,30多位小二及小三的同學回校進行了天文晚會,同時亦有7位高年級天文拔尖班的同學協助。 晚會前滂沱大雨,烏雲密佈,但無減同學們的興致。同學們進行了望遠鏡觀地景和摺紙飛機活動,不料能看見月亮,及後連木星也能看見,雖然沒有天朗氣清時看見那麼多表面特徵,但也稍微可見一些月球環形山和木星雲帶,總算是不幸中之大幸。感恩無限! < /td>  

20180619 校長派對

Tuesday, 19 June 2018 by
WhatsApp Image 2018-06-19 at 14.58.53 (1)

為推動學生自主學習和與人合作,學校整學年推行「齊做得到」獎勵計劃,以肯定孩子的積極態度和良好表現。 下學期獲獎的同學均可參加2018年6月19日的「校長派對」。當日活動豐富,包括:黏黏球激戰卡拉OK、陀螺挑戰室、桌上遊戲、滾球大激戰、動感地帶、手推板車過迷陣、跳彈床、挑戰站等。學生投入活動,盡情享受努力所得的喜悅!    

WhatsApp Image 2018-06-13 at 18.48.09

為了讓學生在升中前有相敘的機會,一起回憶美好的時光和增進友誼,今年度沙呂小與五旬節聖潔會永光堂的弟兄姊妹合作,舉辦了三日兩夜的畢業營。 營內透過豐富的活動和深切的見證分享,讓同學們在畢業前再次認清信仰,並將前路交託天父。 求主保守引領小六畢業生的路程,為他們預備理想的中學。  

20180612 小六植樹活動

Tuesday, 12 June 2018 by
WhatsApp Image 2018-06-12 at 15.10.12

小六的孩子快將畢業離開母校,向人生的另一階段進發。為讓學生情繫沙呂,本校每年都為畢業生安排「小六植樹活動」。植樹活動的主題是【飲水思源.薪火相傳.攜手共創.美好校園】,寄望同學們為未來努力,發揮自己,貢獻社會,同時又不忘母校的栽培。 活動中,學生把盛載各人立志書的「憶志盒」埋於樹下。薛校長和温副校長用泥土覆蓋後,十位班主任為植物澆水,喻意師長對孩子成長的祝福。 這「憶志盒」將待孩子完成中六時再返回母校開啟。師長們歡迎同學畢業後多回校探望師長,來日看見畢業前植下的小樹長大,自己也為理想堅持和努力。 盼望小六畢業生不忘沙呂小精神,少為自己多為人,盡職展潛能,愛主愛校又愛人,不會辜負師長的期望和栽培!    

TOP