為擴闊學生的學習經驗,學校每年均舉辦不同的境外學習活動:

 

目的:

  • 加強英語能力(聽、說、讀、寫)
  • 訓練自律、自理、自我了解、自處、解難、與人相處等生存及生活技能
  • 培育堅毅不屈、沉著應戰、敢於承擔的生命素質
  • 擴闊視野,認識並學習尊重不同地域及生活模式

對象:小三至小六學生

成功準則:經校長紀老師面試後,按學生英文程度、獨立能力、成熟程度、警覺程度、家長支持程度等五方面評核,然後作出甄選。

AUS-01 AUS-02 AUS-03 AUS-04
oversealearing-01 oversealearing-02
oversealearing-03
oversealearing-04

 

「台灣正向生命教育之旅」

地點:台中、台南

日期: 12/5/2016(四)-17/5/2016(二)

對象:五年級和六年級學生

 

「台灣正向生命教育之旅」讓孩子認識中華文化及體驗自然生態之外,我們亦藉此良機訓練孩子學會獨立,活動內容配合正向教育元素,期望能培育孩子正向價值,讓他們認識自我,促進成長。

4位老師帶領36位同學到台南及台北進行交流學習,師長於旅程中加入正向教育,如性格強項的使用、正向情緒的培養、人際關係溝通技巧等。出發前,所有同學都完成了少年VIA,並把學生24性格強項的排名記錄在團刊中,讓老師與學生的學習過程中參考備用。學校更於交流總結家長晚會與家長分享對孩子的性格強項發現,發揮家校合作的精神。

TW-01 TW-02 TW-04 TW-03
TW-06 TW-05 TW-07 TW-08

 

 

TOP